咨询电话:024-56615656  员工登录  English

新闻中心

解析我国几大行业对耐磨件产品的市场需求
浏览次数: 发布时间:2015-12-17
来源:耐磨件网           作者:耐磨件           浏览次数:173
核心提示:耐磨件产品市场需求随着我国经济的发展而高速发展。在近几年的市场需求越来越多。而耐磨件行业的市场需求离不开几大主要行业。我们来分析一下我国经济发展的几大基础行业耐磨件产品的需求。

耐磨件产品市场需求随着我国经济的发展而高速发展。在近几年的市场需求越来越多。而耐磨件行业的市场需求离不开几大主要行业。我们来分析一下我国经济发展的几大基础行业耐磨件产品的需求。

1.火力发电行业

       目前,我国的电力供应仍以火电为主,火力发电量占全国发电总量的80%以上。国内火电企业主要依靠燃煤发电,利用球磨生产环节将煤炭进行粉碎,尽量提高煤粉细度,一方面可以使煤炭充分燃烧,提高利用效率;另一方面煤炭的充分燃烧可以减少污染物的排放。在传统的球磨技术下,为保证煤粉细度,必将使得球磨生产环节运转载荷加大,从而耗费更多的能源,目前球磨机的耗电量已经占到火电企业用电量的30%左右。球磨生产环节作为火电企业耗电量较大的部分,在采用了球磨节能技术后,可在保证煤粉细度、保证台时产量的基础上,大幅降低球磨生产环节的运转载荷,从而降低耗电量、减少设备磨损以及耐磨材料消耗,提升耐磨铸件使用寿命,减少停机检修时间,提升整体生产效率。因此,球磨节能技术在火电行业拥有良好的发展空间。球磨机耐磨件的需求也成了火力发电行业必不可少的因素。

2.水泥行业

        水泥行业中球磨工艺应用于两个生产环节,一个环节与火电行业相同,应用于磨制煤粉,为生产提供燃煤;另一个环节应用于将烧结成块的水泥熟料磨制成粉状,这一环节对于水泥企业的生产效率与产品品质起着至关重要的作用。近几年,由于固定资产投资增加,基础设施建设、房地产业的快速发展对水泥产量的拉动作用十分明显。在巨大的需求拉动下,水泥产量仍将保持较为稳定的增长。高效球磨节能技术解决方案的应用可显着的提升研磨水泥熟料环节的生产效率,从而降低水泥企业的单位产值能耗指标。球磨机耐磨件的市场需求也被带动起来。

3.铁矿行业

        球磨环节在铁矿行业主要用于将矿石研磨为矿粉,以便进行后续选矿作业。选矿工艺对于矿粉粒度要求较高,在球磨环节需要将矿石磨至粒度为10-300μm大小,较高的粒度要求使得球磨环节对于选矿生产具有重要作用,球磨环节在铁矿企业生产中的巨大能耗占比,使得该环节的节能措施越来受到重视,因此球磨节能技术解决方案在铁矿行业的节能措施中占有重要地位。

上述以耐磨件行业消耗的几个大户,是耐磨件行业的大户。这几个行业的市场前景非常好,也因此耐磨件行业的市场前景非常广阔。

来源:www.hnshangwu.com 

关注二维码

在线留言

联系我们

Add:抚顺经济开发区中兴街107号

Tel : 024-56615656

Web : www.hardwelding.net

E-Mail : service@hardwelding.net

辽公网安备 21010502000259号